Política de Privacidad

Política de privacidad

PORMAVENTURA como responsable de este sitio web: www.pormaventura.com, quiere ofrecerle las mayores garantías legales en relación con su privacidad y explicarle con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo relativo al tratamiento de la información personal que nos proporcione a través de los diferentes sistemas de captura utilizados en este sitio web.

Hemos actualizado esta política con el objetivo de explicarle el tipo de datos personales que recogemos, por qué los recogemos y cómo puede actualizarlos, gestionarlos, exportarlos y eliminarlos.

PORMAVENTURA ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD) para ofrecer máximas garantías a todos nuestros usuarios, clientes y suscriptores, dentro y fuera de la Unión europea.

Esta Política tiene la finalidad de ofrecerle toda la información necesario sobre qué tipo de información personal recopilamos y utilizamos, cómo puede controlar su uso, y describe nuestras prácticas relacionadas con la información recopilada de los diferentes sitios de PORMAVENTURA que enlazan o hacen referencia a esta Política (como, por ejemplo, nuestros sitios web, páginas de redes sociales y mensajes de correo electrónico con formato HTML), así como a través de nuestras actividades de marketing en redes sociales.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

  • Identidad del responsable: Alvaro Aguilera Mellado
  • Nombre comercial: PORMAVENTURA
  • NIF/CIF: 12402173K
  • Dirección: Avda. Asturias 8 – 24850 Boñar (León)
  • Correo electrónico de contacto: info@pormaventura.com
  • Teléfono: 625 42 64 07
  • Correo electrónico del delegado de protección de datos: info@pormaventura.com

Datos personales y otra información que recopilamos

A través de su interacción y uso de las webs de PORMAVENTURA, podemos recopilar información personal, que puede incluir, entre otros datos:

  • Nombre y dirección física, direcciones de correo electrónico y números de teléfono
  • Información relativa a los datos de contratación de servicios ofrecidos en el portal, que están detallados en las condiciones generales de contratación

También podemos recopilar otra información a través de su interacción en los sitios web de PORMAVENTURA, que no revelan su identidad concreta o no se relacionan directamente con un individuo. Esta información puede incluir, entre otros datos:

  • ID únicos como una cookie colocada en los ID de su ordenador, un móvil u otro dispositivo.
  • La dirección de protocolo de Internet (“Dirección IP”) y la información derivada de su dirección IP, como su ubicación geográfica

Información acerca de sus dispositivos, como los datos que contienen las Cabeceras HTTP (que se definen a continuación) u otras señales de protocolo de transferencia de internet, navegador o tipo y versión de dispositivo, sistema operativo, e información acerca de o proveniente de la presencia o el uso de aplicaciones en sus dispositivos móviles, resolución de pantalla, etc.

Cómo utilizamos la información personal

PORMAVENTURA tratará los datos de carácter personal que el usuario, cliente o suscriptor facilite a través de los formularios correspondientes o se hayan generado como consecuencia de la navegación o utilización de los Servicios en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento, tal y como establece el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD).

Tratamos su información con la finalidad que se describe en esta política de acuerdo con las siguientes bases legales que nos permiten legitimar el tratamiento:

En base al consentimiento

Solicitamos su consentimiento para tratar su información para finalidades determinadas y tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento. Por ejemplo, pedimos su consentimiento para ofrecerle información promocional sobre nuestros servicios o productos o para suscribirle a nuestra newsletter.

En el ejercicio de intereses legítimos

Tratamos su información para defender nuestros intereses legítimos y los de terceros, como por ejemplo, cumplir las obligaciones con nuestros clientes, partners, desarrolladores y titulares de derechos y responder a reclamaciones legales, incluida la investigación de posibles infracciones de las condiciones de servicio aplicables.

Para prestar un servicio

Tratamos sus datos para prestarle el servicio que haya contratado, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación. Esto incluye enviarle correos electrónicos, facturas, recibos, avisos de morosidad y avisarle si necesitamos un número de tarjeta de crédito diferente.

Utilizamos terceros para el procesamiento seguro de transacciones con tarjetas de crédito, y enviamos información de facturación a esos terceros, pasarelas de pago, para procesar sus pedidos y pagos con tarjeta de crédito. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que nos ayuden a prevenir violaciones de seguridad.

Para cumplir nuestras obligaciones legales

Trataremos sus datos para cumplir una obligación legal que así lo requiera, por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, o:

  1. Proteger los derechos y la seguridad de nuestros usuarios, clientes y terceros, así como los nuestros.
  2. Cumplir con los requisitos legales, incluido el cumplimiento de órdenes judiciales, solicitudes de descubrimiento válidas, citaciones válidas y otros mecanismos legales apropiados.
  3. Proporcionar información a representantes y asesores, para ayudarnos a cumplir con los requisitos legales, contables o de seguridad.
  4. Enjuiciar y defender un tribunal, arbitraje o procedimiento legal similar.
  5. Responder a las solicitudes legales de las autoridades públicas, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o cumplimiento de la ley.

Finalidades del tratamiento de su información personal

PORMAVENTURA utiliza la información que recaba en esta web con las siguientes finalidades:

  • Realizar y procesar las transacciones online. PORMAVENTURA puede utilizar la información personal para realizar y procesar las transacciones comerciales con el usuario, como la contratación de productos y servicios comercializados por PORMAVENTURA.
  • Proporcionar servicios. PORMAVENTURA puede utilizar su información personal para proporcionarle otros servicios que haya solicitado
  • Adaptar el marketing a sus necesidades. PORMAVENTURA puede utilizar sus datos personales y de sus transacciones para informarle sobre nuevos servicios o productos de PORMAVENTURA relacionados con sus compras.
  • Responder a sus solicitudes. PORMAVENTURA también pueden utilizar la información personal para responder directamente a sus solicitudes de información (incluidos los registros en boletines y otras solicitudes específicas) u otras consultas.
  • Interactuar con los usuarios en Redes Sociales de Terceros. PORMAVENTURA puede utilizar su información personal para interactuar en redes sociales de terceros. Las interacciones de PORMAVENTURA con usuarios en una red social de terceros estarán sujetas a las políticas de privacidad y los términos de uso de la red.
  • Mejorar la calidad y facilitar el uso de las páginas web de PORMAVENTURA. PORMAVENTURA puede utilizar su información personal para ayudar a crear y personalizar el contenido en nuestras páginas web, por ejemplo, para facilitar la navegación y el proceso de conexión, evitar la duplicación de datos, mejorar la seguridad, realizar un seguimiento de la adiciones al carro de la compra y conservar la información del pedido entre sesiones), mejorar la calidad, realizar un seguimiento de la capacidad de respuesta ante campañas de marketing (incluida la publicidad en línea y marketing por correo electrónico), y evaluar los índices de respuesta de la página.
  • Impulsar ventas conjuntas o promociones de productos. PORMAVENTURA y las empresas del grupo podrán participar en ventas conjuntas o promociones de productos. Tales promociones siempre harán referencia a las partes implicadas. Tanto PORMAVENTURA como las empresas del grupo, tendrán acceso a su información personal, y PORMAVENTURA o las empresas del grupo podrán proporcionarle la información sobre la promoción de productos o ventas. Cada parte será responsable de gestionar su propio uso de la Información personal recopilada para la venta conjunta o promoción del producto. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de cada empresa del grupo para abordar las preguntas que tenga en relación al tratamiento de su información.
  • Mejorar productos, servicios y experiencias. PORMAVENTURA puede utilizar su información personal para evaluar y mejorar nuestros productos, servicios, marketing y relaciones con los clientes.
  • Informarle sobre formación, actividades o eventos organizados por PORMAVENTURA. Nosotros o las empresas del grupo pueden comunicarse con el usuario para informarle sobre las actividades señaladas que celebre o patrocine PORMAVENTURA o una de las empresas del grupo. Esto puede incluir información sobre el contenido del evento, la logística, el pago, las actualizaciones y las reuniones adicionales, las demostraciones especiales o el asesoramiento de otro cliente que podemos suministrarle y que esté relacionado con su registro del evento.
  • Obtener servicios de terceros. También compartimos información personal y otra información con terceros que proporcionan servicios a PORMAVENTURA, como compañías de seguros, servicios de procesamiento de tarjetas de crédito, cumplimiento de órdenes, análisis, gestión de campañas o eventos, plataformas de email marketing y otros servicios similares. Cuando PORMAVENTURA comparte información personal con proveedores de servicios de terceros, se les exige que el uso que hagan de la misma, sujeto a las condiciones de la presente política, sea únicamente con el fin de proporcionarnos servicios.

Cómo recopilamos información personal

PORMAVENTURA y nuestros proveedores de servicios de terceros podrán recopilar información personal y otra información de diversas fuentes que por lo general se dividen en tres categorías:

  • Interacciones Directas: A partir de su uso de los formularios de contacto, registro o compra de PORMAVENTURA a través de esta web y otras actividades, como, por ejemplo, la creación de una cuenta, el envío de registros y formularios, o consultas sobre actividades y servicios ofrecidos por PORMAVENTURA
  • Interacciones Automatizadas: A partir del uso de tecnologías como cookies, protocolos de comunicaciones electrónicas, URL embebidas o píxeles, o widgets, botones y herramientas.
  • Protocolos de Comunicaciones Electrónicas: Como ocurre al visitar la mayoría de sitios web y aplicaciones, PORMAVENTURA puede recibir automáticamente información sobre usted como parte de la conexión de la comunicación en sí misma, que, a menudo, consta de información de direccionamiento de red (lugar de procedencia), información del equipo (tipo de explorador o tipo de dispositivo), su dirección IP (que puede identificar su ubicación geográfica general o de la empresa), así como la fecha y la hora.

¿Cuáles son sus derechos sobre su información personal?

De manera gratuita puede solicitar revisar, corregir, actualizar, suprimir o modificar la Información personal que ha proporcionado previamente escribiéndonos a info@pormaventura.com, u oponerse al uso o procesamiento de dicha información personal por nuestra parte.

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si en PORMAVENTURA estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Podrá acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. PORMAVENTURA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrá solicitar la portabilidad de sus datos.

Los ciudadanos europeos también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control correspondiente, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué destinatarios compartimos información?

Todos nuestros proveedores de servicios celebran un contrato con PORMAVENTURA que protege la información personal que con motivo de la prestación del servicio deberán tratar, restringiendo el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

Como parte de nuestros servicios, podemos utilizar e incorporar en las funciones la información que hemos recopilado sobre los Suscriptores. Podemos compartir esta información, incluidas las direcciones de correo electrónico del Suscriptor, con terceros en línea con los usos aprobados para los fines descritos en esta Política:

Proveedores de servicios:

A veces, compartimos su información con nuestros proveedores de servicios externos, que nos ayudan a proporcionar y respaldar nuestros servicios al igual que con otros terceros con quienes trabajamos, estos proveedores de servicios terceros celebran un contrato que les exige tratar su información personal solo para la prestación de los servicios solicitado y de manera coherente con esta política. Los ejemplos de proveedores de servicios incluyen procesadores de pago, servicios de alojamiento y servicios de entrega de contenido.

Entre estos proveedores de servicios están los siguientes:

  • Google: Servicios que presta: Publicidad en Google Adwords y análisis con Google Analytics. Uso de herramientas para webmaster como Tag Manager.

Conservación y eliminación

PORMAVENTURA conservará su información personal durante el tiempo que su cuenta esté activa; según sea necesario para proporcionarle productos o servicios; según sea necesario para los fines descritos en esta Política o en el momento de la recopilación; según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver conflictos y aplicar nuestros acuerdos, o en la medida permitida por la ley. Una vez finalicen estos plazos, sus datos serán bloqueados y/o suprimidos una vez prescriban las posibles acciones judiciales y extrajudiciales que pudieses generarse. Al final del período de conservación, PORMAVENTURA, eliminará su Información personal de la forma programada para asegurarse de que no se puede reconstruir ni leer.

Seguridad

La seguridad de su información personal es muy importante para PORMAVENTURA. Utilizamos medidas de seguridad físicas, electrónicas y administrativas que están diseñadas para proteger la información personal de la pérdida, el uso indebido, el acceso no autorizado, la divulgación, la modificación y la destrucción.

Además, PORMAVENTURA utiliza los protocolos de seguridad y mecanismos estándar para intercambiar la transmisión de datos confidenciales, como los datos de tarjetas de crédito. Al introducir información personal confidencial, como su número de tarjeta de crédito en nuestro sitio, ciframos mediante la tecnología SSL (Capa de Conexión Segura).

Brechas de Seguridad. En el caso de que se filtre su información personal, o se crea razonablemente que ha sido accedida por personas no autorizadas y la legislación vigente requiera notificación, PORMAVENTURA le notificará por correo electrónico o correo postal sobre las mismas. PORMAVENTURA le avisará con prontitud, en consonancia con las necesidades lógicas de la aplicación de la ley y/o determinará el ámbito del incumplimiento, investigará y restaurará la integridad del sistema de datos.

Resolución de conflictos

Si tiene alguna queja relacionada con nuestro cumplimiento de esta política de privacidad, debe contactar con nosotros en primer lugar. Investigaremos e intentaremos resolver las quejas y conflictos en relación al uso y divulgación de la información personal de acuerdo con esta política.

Contacto Delegado Protección de Datos (DPD)

PORMAVENTURA ha designado un Delegado de Protección de Datos como responsable de privacidad. Si cree que su información personal se ha utilizado de una forma que no se ajusta a esta política o a las preferencias que ha especificado, o si tiene otras preguntas relacionadas con esta política, póngase en contacto con el responsable de privacidad rellenando un formulario de consultas. Las consultas por escrito pueden dirigirse a:

Delegado de Protección de Datos de PORMAVENTURA. en el email: info@pormaventura.es

Última actualización de la presente política de privacidad: 03-01-2019